Д.Стросс-Кан: Оффшорные зоны - раковые опухоли экономики, которым необходимо положить конец

31.07.2013 11:59
Д.Стросс-Кан: Оффшорные зоны - раковые опухоли экономики, которым необходимо положить конец

ЕРЕВАН, 31 июля. /АРКА/. Оффшорные зоны - это раковые опухоли экономики, которым необходимо положить конец, заявил экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в интервью телеканалу "Россия-24".

Говоря о ведущейся мировыми лидерами борьбе с оффшорными зонами, Д.Стросс-Кан заметил, что почти все эти заявления противоречат реальной практике многих государств, которые используют оффшоры в своих интересах, передает РБК.

"До сих пор существует много государственных предприятий. Управление участием в государственных предприятиях ведется централизованно в министерствах. Но при централизации министерства стремятся сделать так, чтобы предприятия зарабатывали как можно больше денег. И если для этого необходимо применять законные налоговые правила, которые аморальны с точки зрения здравого смысла, предприятиям позволяют это делать. А когда государство позволяет им это делать, это значит, что оно само использует оффшорные зоны", - рассказал эксперт.

Д.Стросс-Кан подчеркнул, что внимательно следит за высказываниями мировых лидеров по этому вопросу, однако до сих пор эти слова не подкрепляются действиями. "В реальности ничего или практически ничего не произошло. Проблема оффшорных зон - раковых опухолей экономики - заключается не в отсутствии технических средств, а в нехватке политической воли положить конец этому явлению", - отметил он.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts