МСБ по своей привлекательности стоит на первом месте у банковской системы Армении – исследование

15.10.2013 14:25
МСБ по своей привлекательности стоит на первом месте у банковской системы Армении – исследование

ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. Малый и средний бизнес по своей привлекательности стоит на первом месте по программам кредитования банковской системы Армении, сказал во вторник журналистам директор по развитию группы компаний «Америя» Тигран Джрбашян в ходе презентации исследования по МСБ Армении.

«Процессы в течение последних двух лет однозначно свидетельствуют о сдвиге в сфере МСБ, которая стала более интересна для финансирования со стороны банков. Можно сказать, что после кризиса эта сфера по своей привлекательности стоит на первом месте у банковской системы», - сказал Джрбашян.

По его словам, это также ценится представителями МСБ, которые, как потребители основного кредитного продукта, в числе первоочередных используемых услуг отмечают кредитование и банковские переводы.

Согласно данным информационного агентства «АРКА», кредитные вложения комбанков Армении в МСБ за I-ое полугодие 2013 года составили около 340 млрд. драмов.

По оценкам Республиканского союза работодателей Армении, оптимальный объем кредитования МСБ в Армении должен составить порядка $200 млн.

По данным Армянского национального центра развития малого и среднего предпринимательства в стране действует около 80 тысяч предприятий МСБ. Доля МСБ в ВВП по последним оценкам составляет около 40%.

Согласно данным Минэкономики, за 2007-2012 годы на стимулирование малого и среднего бизнеса в Армении было выделено около 98 млрд. драмов. Объем средств, выделенных в 2013 году Фондом кредитования МСБ при Минэкономики Армении, составляет около 778 млн. драмов.

Помимо средств Фонда на поддержку малого и среднего бизнеса в 2013 году планировалось выделить 6,6 млрд. драмов Универсальной кредитной организацией «МСБ Вложения», а также порядка 150 млн. драмов – из госбюджета. ($1 – 408,37 драма).  –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также