Бюджетный кризис обойдется США в 120 тыс. рабочих мест и замедлит рост ВВП

23.10.2013 11:48
Бюджетный кризис обойдется США в 120 тыс. рабочих мест и замедлит рост ВВП

ЕРЕВАН, 23 октября. /АРКА/. Бюджетное противостояние между демократами и республиканцами, которое привело к двухнедельному закрытию госучреждений, обойдется США в 120 тыс. рабочих мест и замедлит экономический рост в IV квартале 2013 года на 0,25 процентного пункта, сказал журналистам во вторник председатель совета экономических консультантов при президенте США Джейсон Ферман.

«Эту рану мы сами себе нанесли», — передает Банки.ру его слова на брифинге в Белом доме со ссылкой на Прайм.

Ферман привел ряд независимых исследований, которые оценивают снижение роста ВВП в IV квартале в 0,2—0,6 п. п. Ранее совет экономических консультантов сообщил о тревожной динамике ряда второстепенных показателей статистики, которые, в частности, указывают на возможный рост безработицы. Данные по безработице за сентябрь были опубликованы во вторник из-за перебоев с работой учреждений и показали, что число рабочих мест увеличилось на 148 тыс., а безработица незначительно выросла до 7,2%.

Во время бюджетного противостояния республиканская оппозиция отказывалась принять государственный бюджет и расширить лимит на заимствования без сокращения расходов. Республиканцы были вынуждены уступить, отложив вопрос на три месяца и согласившись провести бюджетные переговоры с демократами. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также