Часть армянских пенсионных активов может быть инвестирована в ценные бумаги, прошедшие листинг на биржах Армении, стран ОЭСР и ЕС

09.12.2013 17:30
Часть армянских пенсионных активов может быть инвестирована в ценные бумаги, прошедшие листинг на биржах Армении, стран ОЭСР и ЕС

ЕРЕВАН, 9 декабря. /АРКА/. Часть активов пенсионных фондов Армении может быть инвестирована в ценные бумаги, прошедшие листинг на фондовых биржах Армении, стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Евросоюза, было заявлено в ходе брифинга с представителями компании «C-QUADRAT AMPEGA ASSET MANAGEMENT Armenia», управляющей пенсионным фондом в Армении.

Согласно закону «О накопительной пенсии», активы обязательного пенсионного фонда могут быть инвестированы в Республике Армения, а также за рубежом - во вклады и банковские счета финансовых организаций, запатентованных и контролируемых уполномоченным органом, контролирующим банковскую систему стран-членов ОЭСР или ЕС.

Кроме того, за рубежом активы пенсионных фондов могут быть инвестированы в выпущенные или полностью гарантированные ценные бумаги стран-членов ОЭСР или ЕС, в ценные бумаги, допущенные к торговле на регулируемых рынках, зарегистрированных и контролируемых уполномоченным органом, контролирующим рынок капитала стран-членов ОЭСР или ЕС.

Таким образом, согласно закону, если ценные бумаги компаний и организаций, независимо от страны происхождения, прошли листинг на фондовых биржах Армении, стран ОЭСР и ЕС, управляющие пенсионными фондами в Армении имеют право инвестировать в них пенсионные активы.

Центральный банк Армении 2 декабря предоставил ООО «C-QUADRAT Ampega Asset Management Armenia» лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами. Она является совместным предприятием компаний «С- QUADRAT Investment AG» (Австрия) и «Talanx Asset Management GmbH» (Германия). Миссия обеих компаний в Армении состоит в управлении финансовым учреждением, которое будет предлагать услуги по управлению активами в соответствии с лучшими западными стандартами.
«C-QUADRAT» – компания по управлению активами, основанная в 1991 году в Вене. На данный момент компания имеет представительства в 13 странах Европы, в ее управлении находятся активы общей стоимостью около 5 млрд. евро.
В 2012 году «C-QUADRAT» была признана лучшей инвестиционной компанией Германии по версии журнала «Börse Online». Рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило компании рейтинг АА.

Компания по управлению активами «Talanx Asset Management GmbH» – член группы компаний «Talanx» – третьей по величине страховой корпорации в Германии, доходы которой в 2012 году составили 27 млрд. евро. «Talanx» присутствует на рынке на протяжении более ста лет, работает в 150 странах, управляя активами, общий объем которых превышает 100 млрд. евро.—0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также