IFC признал Инекобанк лучшим партнёрским банком Армении в сфере финансирования торговли в 2015 году

31.03.2016 16:01
IFC признал Инекобанк лучшим партнёрским банком Армении в сфере финансирования торговли в 2015 году

ЕРЕВАН, 31 марта. /АРКА/. Армянский Инекобанк удостоен премии "Лучший партнёрский банк в сфере финансирования торговли в 2015 году", сообщает пресс-служба банка.

Решение было принято в ходе состоявшейся в феврале в Милане 7-ой ежегодной конференции Global Trade Partners Meeting, организованной Международной финансовой корпорацией (International Finance Corporation - IFC).

"Мы высоко оцениваем многолетнее сотрудничество Инекобанка и IFC. На средства, предоставленные в рамках программы IFC Global Trade Finance, был реализован ряд проектов", - сказал исполнительный директор Инекобанка Тарон Ганджалян.

В частности, по его словам, Инекобанк предоставил своим клиентам кредитные средства на выгодных условиях для финансирования торговли, что положительно сказалось на развитии экономики Армении.

В рамках сотрудничества с IFC, которое длится около 10-ти лет, Инекобанк по программам GTFP и IFC WCSS предлагает своим клиентам кредиты, аккредитивы с подтверждением и банковские гарантии, которые нацелены на финансирование торговых сделок клиентов из сферы МСБ.

Аккредитивы и гарантии являются доступным и удобным средством финансирования международной торговли и предоставляются для экспорта и импорта продукции, обеспечения предоплаты, а также выполнения условий договоров.

Согласно сообщению, Инекобанк располагает эффективным и полноценным инструментарием по предоставлению услуг в финансовой сфере и активно сотрудничает с IFC, Европейским банком реконструкции и развития, а также другими структурами.

ЗАО «Инекобанк» было зарегистрировано 7 февраля 1996 года. Это первый банк в Армении, который представил программу кредитования в рассрочку. Акции банка до приобретение ЕБРР 22,7% распределялись следующим образом: Балоян А. – 35.23%, Сафарян К. – 30.34%, DEG Deutsche Investitions-und Entwicklungsgesellschaft mbH – 12.58%, IFC (Международная финансовая корпорация) – 9.32%. После сделки у двух главных акционеров будет чуть больше 50% акций. В декабре 2015 года Инекобанк приобрёл 100% акций ПроКредит Банка – дочки ProCredit Holding AG & Co. KGa A. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также