Представитель ФРС: Сворачивание политики "количественного смягчения" продолжится в прежнем темпе

11.03.2014 10:46
Представитель ФРС: Сворачивание политики

ЕРЕВАН, 11 марта. /АРКА/. Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит сворачивание политики "количественного смягчения" в прежнем темпе, заявил влиятельный представитель организации, президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс, передает Reuters.

"В настоящий момент мы отходим от приобретения активов. И хотя наш портфель остается большим, в ближайшее время мы не планируем значительных добавлений", - заявил Эванс на лекции в университете г.Колумбус, штат Огайо, передает РБК.

"В ходе двух последних заседаний ФРС мы снизили программу скупки облигаций дважды, оба раза - на $10 млрд, и мы продолжим его (снижение) в том же темпе", сказал он.

Кроме того, по словам Эванса, ФРС пересмотрит свой план, согласно которому ведомство должно одновременно стремится поддерживать низкий уровень инфляции и стремится к снижению уровня безработицы: скорее всего, в будущем ФРС будет работать не столько с "количественными", сколько с "качественными" мерами. Кроме того, сообщил президент Федерального резервного банка Чикаго, ФРС "продолжит сохранять низкие учетные ставки до тех пор, пока не заметить серьезных улучшений в сфере рынка труда".--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также