Банки Армении прогнозируют в 2014 году инфляцию на уровне 4,7% - опрос ЦБ

26.05.2014 13:37
Банки Армении прогнозируют в 2014 году инфляцию на уровне 4,7% - опрос ЦБ

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Банки Армении прогнозируют 12-месячную инфляцию в среднем на уровне 4,7% вместо 5,3% предыдущего прогноза, говорится в Отчете Центрального банка Армении по инфляции на основе программы денежно-кредитной политики за второй квартал и выполнения программы ДКП в первом квартале 2014 года.

«По результатам текущего опроса, проведенного среди финансовых организаций и домашних хозяйств, инфляционные ожидания были скорректированы в сторону понижения, что в основном созвучно постепенному смягчению инфляционной среды»,- отмечается в отчёте.

При этом инфляционные ожидания кредитных организаций остались неизменными по сравнению с предыдущим опросом, составив 4,2%.

Практически не изменился также прогноз 12-месячной инфляции домашних хозяйств, который составил 4,9%.

Согласно результатам опроса Центробанка, ожидания поведения рыночных процентных ставок в финансовой системе в годовом разрезе незначительно изменились в основном из-за снижения ЦБ нормы по обязательному резервированию в драмах с 4% до 2%. В результате этого, ожидается, что процентные ставки по привлеченным и размешенным в драмах средствам будут расти, а средства в валюте - иметь тенденцию к снижению.

Центральный банк Армении прогнозирует 12-месячную инфляцию в 2014 году в пределах 2,5-5,5%. Согласно госбюджету, инфляция в Армении на 2014 год запланирована на уровне 4%, при росте ВВП в 5,2%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также