Россиянин получил срок в США за ущерб в $500 млн от кражи банковской информации

30.09.2015 14:58
Россиянин получил срок в США за ущерб в $500 млн от кражи банковской информации

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Российский программист Димитрий Белороссов приговорен судом в Атланте к четырем с половиной годам тюрьмы за кибермошенничество. Белороссов признался в том, что создал в 2011 году в России вредоносную программу Citadel, которая заразила более 11 млн компьютеров по всему миру и, по данным прокуроров США, нанесла ущерб на 500 млн долларов, передает РАПСИ.

Citadel — программа, предназначенная для кражи банковской информации, данных кредитных карт и другой персональной информации. Она распространялась с помощью зараженных файлов-вложений, спам-сообщений и интернет-баннеров, содержащих ссылки на вредоносную программу.

Уроженец Санкт-Петербурга Белороссов, которому 22 года, признал себя виновным в сговоре с целью компьютерного мошенничества, сообщил в пресс-релизе во вторник прокурор США по северному округу штата Джорджия Джон Хорн.

Белороссов был арестован в Испании и выдан в США на том основании, что среди жертв созданной им программы был один компьютер в штате Джорджия.

Помимо четырех с половиной лет лет реального срока Белороссов получил еще три года условно и был приговорен к возмещению ущерба на 322 тыс. долларов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также