ЦБ Армении готов противостоять возможным глобальным кризисам – Джавадян

02.11.2015 16:03
ЦБ Армении готов противостоять возможным глобальным кризисам – Джавадян

ЕРЕВАН, 2 ноября. /АРКА/. Центральный банк Армении готов противостоять возможным глобальным кризисам, являющихся следствием различных геополитических процессов, заявил глава ЦБ Артур Джавадян в понедельник во время обсуждений проекта госбюджета на 2016 год в профильных комиссиях НС Армении.

«Конечно, события, происходящие в Украине, ситуация, сложившаяся на Ближнем Востоке, не могут не повлиять на нашу экономику, как и на экономику всего мира. Однако мы готовы противостоять всем кризисам, которые могут возникнуть в результате разных геополитических процессов», - сказал Джавадян.

Говоря о воздействующих на экономическую стабильность Армении факторах, глава ЦБ отметил, что, в основном, это касается ситуации на международных финансовых рынках, которая продолжает оставаться нестабильной.

«Колебания курсов валют продолжаются везде. В конфликты в разных регионах вовлечены наши партнеры и соседи. В развитых странах пока не разрешен вопрос с безработицей. Низкие цены на сырьевые товары и нефть начали влиять на экономику Китая, которая, в свою очередь, влияет на экономическую ситуацию в мире. Все это, естественно, не может не сказаться на Армении», - добавил он.

Правительство Армении 1-го октября утвердило проект госбюджета на 2016 год, согласно которому реальный рост ВВП на 2016 год предусмотрен в размере 2,2%. Индекс-дефлятор ВВП предусмотрен в размере 4%, 12-ти месячная инфляция – на уровне 4% (±1,5%), а дефицит госбюджета – в 3,5% от ВВП. Расходная статья составит 1 трлн. 373,7 млрд. драмов, а доходная – 1 трлн. 183 млрд. драмов при дефиците в 197 млрд. драмов. ($1 – 472,78 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также