Сильным падением котировок открылись первые на неделе торги в Токио

12.01.2016 11:01
Сильным падением котировок открылись первые на неделе торги в Токио

ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Сильным падением котировок открылись во вторник первые на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне общемирового снижения и сильного укрепления иены к доллару.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 1,56% до отметки 17 425,50 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 1,42% до 1 426,98 пункта, передает ТАСС.

В понедельник торгов на ТФБ не проводилось - в стране отмечался государственный праздник. Главными факторами падения на открытии стало мощное снижение, зафиксированное в последние дни на мировых финансовых площадках, считает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи.

"После того, что мы наблюдали накануне в Шанхае, было очевидно, что и нас сегодня ждет резкое снижение индексов", - подчеркнул он. Сильное укрепление иены, курс которой с начала года вырос по отношению к доллару почти на 3 пункта, также негативно сказывается на настроениях инвесторов, отметил Сакаи. С открытия валютных торгов курс доллара США ослаб на 0,59 пункта по отношению к иене и вышел на отметку в 117,64-117,66 иен за доллар.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также