Тосунян: двузначная цифра ключевой ставки для России недопустима

10.02.2016 13:58
Тосунян: двузначная цифра ключевой ставки для России недопустима

ЕРЕВАН, 10 февраля. /АРКА/. Двузначная цифра ключевой ставки для России недопустима, так как несет в себе только негативные последствия, такое мнение президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян высказал в интервью «Новым Известиям», передает Банки.ру.

Из-за нее вся экономика сейчас в полузамороженном состоянии, ведь кредиты запредельно дороги. А если экономику не разморозить и не стимулировать, то мы с нефтяной иглы никогда не слезем», — пояснил глава АРБ.

Напомним, совет директоров Банка России по итогам заседания 29 января принял решение оставить ключевую ставку неизменной на уровне 11%, объяснив данный шаг возросшими рисками ускорения инфляции и сохраняющимися рисками ухудшения экономической ситуации в РФ. Впрочем, как уточнялось в сообщении пресс-службы мегарегулятора, ЦБ готов пойти на ужесточение денежно-кредитной политики в случае усиления инфляционных рисков.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 марта 2016 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также