ЕС и ЕБРР реализуют в Армении программу финансирование МСБ на 30 млн. евро

26.04.2016 19:27
ЕС и ЕБРР реализуют в Армении программу финансирование МСБ на 30 млн. евро

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Евросоюз и Европейский банк реконструкции и развития приступают к реализации в Армении четырехлетней программы финансирования малого и среднего предпринимательства стоимостью 30 млн. евро, говорится в сообщении ЕБРР.

Согласно сообщению, Европейский банк реконструкции и развития, при поддержке ЕС посредством Инвестиционного фонда соседства (NIF) запускает программу поддержки малого и среднего предпринимательства. Программа будет реализована в рамках «EU4Business» (ЕС для бизнеса).

Главная цель поддержки ЕС заключается в улучшении доступа МСБ к финансированию за счет сочетания инвестиционных проектов и технической помощи, а также диверсификации источников финансирования.

«Это, как ожидается, внесет свой вклад в целый ряд положительных результатов, таких как повышение занятости, увеличение иностранных и внутренних инвестиций, более высокий уровень прозрачности, развитие рынка капитала и диверсификация экономической деятельности», - говорится в сообщении.
ЕБРР с начала своей деятельности в Армении с 1992 года инвестировал в страну более $1 012 млн. по 149 программам в финансовой, корпоративной, инфраструктурной и энергетической сферах. При этом 85% этих инвестиций были реализованы в частном секторе. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также