ЕБРР утвердил две кредитные программы для Армении на сумму в $10 млн.

16.06.2017 20:02
ЕБРР утвердил две кредитные программы для Армении  на сумму в $10 млн.

ЕРЕВАН, 16 июня. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития недавно утвердил две новые кредитные программы для Армении на сумму в $10 млн., сказала в пятницу журналистам временно исполняющая обязанности руководителя офиса ЕБРР в Армении Анжела Сакс.

По ее словам, обе программы достаточно важны для Армении с точки зрения ЕБРР и будут направлены на развитие МСБ и женщин-предпринимателей.

Она отметила, что первая программа стоимостью в $7 млн. нацелена на продолжение содействия армянским банкам со стороны ЕБРР в кредитовании малого и среднего бизнеса.

"Второй компонент стоимостью в $3 млн. - это новая для ЕБРР программа в Армении, которая занимает приоритетное значение в нашей стратегии – она будет нацелена на содействие в кредитовании женщин–предпринимателей", - сказала Сакс.

При этом она подчеркнула, что программы по кредитованию будут осуществлены в партнерстве с армянскими банками.

ЕБРР с начала своей деятельности в Армении с 1992 года вложил более 1,1 млрд. евро в 153 проекта в сферах финансов, инфраструктур, энергетики и корпоративного сектора. Причем около 88% этих проектов приходится на частный сектор. –0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также