АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК содействует армянским производителям экологически чистой продукции

14.09.2016 16:21
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК содействует армянским производителям экологически чистой продукции

ЕРЕВАН, 14 сентября. /АРКА/. Предприниматели, возвратившиеся на родину из других стран, продолжают придавать новые импульсы благодаря своему опыту, инновационным методам и особым подходам.

Один из таких бизнесменов является Джордж Табакян, который родился, вырос, получил образование и занимался предпринимательством в Ливане, однако спустя некоторое время решил продолжить свою деятельность на родине.

Как сообщает пресс-служба АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа, Джордж прибыл в Армению в 2011 году, а в 2013 году основал ООО "Холдинг "Мер Сарер", который в настоящее время под брендом Honey.am занимается закупками меда в разных областях Армении и его переработкой.

"Мне всегда очень интересовало производство меда, продвижение на рынке производимого в разных уголках Армении меда. После окончательной формировании идеи мы начали исследовать армянский рынок меда и возможности развития производства. Этот процесс продлился около полутора лет. В начале были некоторые сложности: пчеловоды с недоверием отнеслись к нам, продавцы не хотели сотрудничать, не говоря уже о том, что покупатель не верил в то, что предлагаемый нами мед действительно экологически чистый", - рассказал он.

Мед сам по себе довольно дорогостоящий продукт, и когда Honey.am делал первые шаги, компания была вынуждена продавать мед практически по себестоимости. В то время главной задачей было завоевать доверие покупателей и за счет этого получить стабильное место на рынке.

Теперь - спустя три года после начала деятельности, компания зарегистрировала довольно серьезные успехи: налажено сотрудничество с крупными сетями магазинов, которым организация предлагает из года в год расширяющийся ассортимент с прекрасными вкусовыми качествами, продукция получила достаточную известность.

Сотрудничающие в настоящее время с компанией пчеловоды работают в общинах Арпи Лич, Беркабер, Карвачар, Шамшадин, Урцасар, Айтах, а каждый из видов меда, представленных под брендом Honey.am, носит название местности, где он был произведен.

"Естественно, основной задачей была также организация экспорта, поскольку экологически чистая продукция во всем мире имеет большой спрос, и наш мед полностью соответствует этим требованиям. В этом контексте очень важным было наше участие в программе сертификации органических продуктов питания, реализуемой АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом совместно с NABU (Немецкий союз защиты природы - ред.), в которой мы были признаны победителями и благодаря финансовому вкладу организаторов бесплатно получили сертификат производителя органических продуктов питания", - отметил Джордж. Он добавил, что в рамках программы они вместе с другими победителями отправились в Берлин и приняли участие в выставке производителей органических продуктов питания Bio OST, и что самое главное - заключили договор об экспорте продукции с немецкой сетью магазинов, занимающейся реализацией исключительно органических продуктов питания.

"Наша встреча с Джорджем завершилась разговором о планах на будущее и дегустацией приготовленного из меда крема незабываемого вкуса, который пока находится на стадии разработки. Наш собеседник отметил, что компания уже готова к продвижению вперед посредством расширения производства и углубления сотрудничества как с банком, так и с немецкой стороной, будучи уверенной в том, что тем самым откроются более широкие возможности для выхода на европейский рынок", - отмечается в сообщении.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также