Армения стала региональным победителем международной премии Child & Youth Finance International

02.12.2016 19:16
Армения стала региональным победителем международной премии Child & Youth Finance International

ЕРЕВАН, 2 декабря. /АРКА/. Армения удостоена звания регионального победителя среди стран Европы и Центральной Азии премии Международной организации финансов детей и молодежи (Child & Youth Finance International). Как сообщает пресс-служба ЦБ Армении, награждение прошла 28 ноября в Швеции.

Согласно сообщению, в конкурсе приняли участие 150 представителей из 45-ти стран-номинантов, в числе которых и Республика Армения в лице Центрального банка Армении.

"Основной целью проведения данного мероприятия является представление общественности стран и учреждений, имеющих большой вклад в развитие финансовой грамотности, а также повышения уровня финансовой вовлеченности. В 2016 году Армения отличилась реализацией новаторских программ по улучшению финансового, социального качества жизни", - отмечают в пресс-службе.

Армения получила премию за внедрение и реализацию национальной стратегии финансовой грамотности, а также за увеличение количественных и качественных показателей финансовой грамотности за счет реализации программы «Мой финансовый месяц».

Награда была предоставлена центру Защиты прав потребителей и финансовой грамотности Центрального банка Армении.

В течение 2016 года в Армении было реализовано ряд программ по повышению уровня финансовой грамотности населения.

Как отмечают в ЦБ, на сегодняшний день ведутся работы по внедрению элемента финансовой грамотности в школах, осуществляется программа «Финансовая грамотность» в сельских общинах, а также годовая программа «Мой финансовый месяц» и ряд других образовательных программ.

Кроме того, активная вовлеченность была обеспечена за счет финансового осведомления посредством социальных сетей.

"В целом, в текущем году, в рамках осуществления мероприятий было вовлечено порядка 70 тыс. человек: школьников, студентов, жителей сельских общин и других" ,- добавили в ЦБ.

Международная организация финансов детей и молодежи (Child & Youth Finance International) является одним из мировых лидером в сфере финансовой грамотности и вовлеченности. В результате сотрудничества организации с представителями различных стран и организаций, а также осуществления различных программ по повышению финансовой грамотности ( в частности, «Международная неделя денег» (Global Money Week)), порядка 36 млн. детей и подростков во всем мире получили финансовое образование. Армения, в лице Центрального банка, продолжает активно сотрудничать с организацией. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также