«Philin» Рубена Варданяна запустил «Рискометр» для фондов и НКО

17.03.2017 12:32
«Philin» Рубена Варданяна запустил «Рискометр» для фондов и НКО

ЕРЕВАН, 17 марта. /АРКА/. Проект «Philin» (Philanthropy Infrastructure) запустил сервис «Рискометр», который призван привлечь внимание некоммерческих организаций и семейных фондов к теме управления рисками.

Предназначенный для руководителей, главных бухгалтеров, высших органов управления и значимых стейкхолдеров, тест предлагает некоммерческим организациям (НКО), а также семейным фондам оценить свои риски в части ведения административно-учетной деятельности, исходя из требований российского законодательства. В частности, бухгалтерского и налогового учетов, юридического оформления деятельности, соблюдения трудового законодательства, передает finbuzz.ru.

«Рискометр» разработан специалистами «Philin» на основе анализа наиболее распространенных недочетов в работе НКО и семейных фондов. Тест включает в себя большую часть возможных рисков, с которыми сталкиваются такие организации. В процессе ответа на вопросы пользователи получат информацию, к каким налоговым, финансовым или административным последствиям может привести тот или иной риск. По завершении тестирования формируется список вопросов, на которые НКО и семейным фондам рекомендуется обратить особое внимание.

«Программная деятельность, без сомнений, имеет ключевое значение для НКО. Решение социальных проблем – это основной смысл их работы. Но, к сожалению, несоблюдение требований законодательства в части оформления документации и ведения учета может поставить под угрозу саму возможность осуществления этой деятельности. Именно поэтому так важно знать о слабых сторонах в административной сфере и понимать возможные риски. Ровно на такие же аспекты следует обращать внимание и семейным фондам, работающим на территории России. Это крайне важно для их успешной деятельности в будущем», – отметила Ирина Иконникова, руководитель проекта «Philin».

«Philin» предоставляет комплексные сервисные решения для НКО с целью их профессионализации и обеспечения устойчивого развития. Проект был основан в 2014 году социальным инвестором и предпринимателем Рубеном Варданяном. Основные услуги включают в себя финансовый менеджмент, бюджетирование и подготовку отчетности, бухгалтерию «под ключ», кадровое администрирование и расчет заработной платы, юридическое сопровождение. Данные сервисы учитывают специфику деятельности некоммерческих организаций, поскольку были запущены после тщательного анализа основных проблем российской благотворительности. На сегодняшний день клиентами компании является 35 НКО. Среди них как частные, так и фандрайзинговые фонды для широкого круга благотворителей, как начинающие, так и уже известные некоммерческие организации.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также