Экономические перспективы Армении на ближайшие несколько лет позитивные - ЕФСР

20.06.2017 17:35
Экономические перспективы Армении на ближайшие несколько лет позитивные - ЕФСР

ЕРЕВАН, 20 июня. /АРКА/. Экономические перспективы Армении на ближайшие несколько лет как позитивные. Об этом в интервью агентству "АРКА" рассказал директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития Алексей Черекаев.

"С учетом того, что потребительский спрос постепенно восстанавливается, экономический рост тоже восстанавливается. Согласно прогнозам, до конца 2017 года он составит 2,7% и 3,6% - в 2018 году, следовательно, мы смотрим на армянскую экономику позитивно. Это, наверное, один из лучших показателей в странах-членах ЕАЭС",- сказал он.

Черекаев отмечает, что рост экономики будет обеспечен за счет роста потребительского спроса и экспорта.

По его словам, рост экспорта это, в первую очередь, однозначно увеличение экспорта сельхозпродукции, поскольку потребление растет, возможности Армении для экспорта сельскохозяйственной продукции тоже растут и, "насколько нам известно, строится логистический терминал, создаются необходимые инфраструктуры." При этом он добавил, что рост экспорта должен подхлестнуть рост ВВП.

"Рост потребительского спроса также будет обеспечен с учетом того, что, в том числе, в России, последствия кризиса немного сгладились и, следовательно, рост будет обеспечен за счет увеличения денежных переводов", - считает он.

Рост ВВП Армении в 2016 год замедлился до 0,2% с 3% 2015 год, причем в госбюджете показатель экономического роста был запланирован в размере 2,2%. Рост ВВП в Армении на 2017 год запланирован в размере – 3,2%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также