Реформы в сфере энергетики улучшат суверенный рейтинг Moody’s Армении

14.07.2017 12:25
Реформы в сфере энергетики улучшат суверенный рейтинг Moody’s  Армении

ЕРЕВАН, 14 июля. /АРКА/. Реформы в сфере энергетики улучшат суверенный рейтинг Moody’s Армении, сказал министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Манукян обсудил с представителем Moody’s проблемы улучшения суверенного рейтинга республики.

Он представил осуществляемые работы в сфере энергетики, водных ресурсов и недр страны, которые окажут положительное влияние на формирование суверенного рейтинга страны.

"Армения обратилась к "Инициативе прозрачности добывающих отраслей" для присоединения к ней. Уверен, что это будет иметь положительное влияние на суверенный рейтинг Армении", - отметил он.

Манукян подчеркнул мероприятия, направленные на либерализацию электроэнергетического рынка, отметив, что Армения также либерализует сферу водных ресурсов.

Министр также обсудил с Moody’s вопросы, касающиеся возможности присвоения рейтингов компаниям сферы энергетики и горнорудной промышленности Армении.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в марте 2016 года понизило рейтинг долгосрочного эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств Армении с Ba3 до B1, но в то же время улучшило прогноз с "Негативного" на "Стабильный". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также