Выход банков из АРБ сопоставим с отзывом у них лицензии - Тосунян

04.08.2017 14:25
Выход банков из АРБ сопоставим с отзывом у них лицензии - Тосунян

ЕРЕВАН, 4 августа. /АРКА/. Выход банков из Ассоциации российских банков (АРБ) в плане влияния на экономику АРБ сопоставим с отзывом лицензии у банка, заявил президент АРБ Гарегин Тосунян на встрече с журналистами, сообщают Банки.ру.

«У нас взносы ступенчатые, две—три ступеньки. Потому что делать пропорционально было бы глупо. Не такой большой разрыв между ступеньками. Выход любого участника, конечно, для бюджета АРБ — это имеет серьезное значение по очень простой причине: представьте, сколько банков вышли по причине отзыва лицензии», — ответил он на вопрос журналистов.

По его словам, проблемой является то, что банковская база сократилась почти вдвое.

"Но это все равно наша работа, мы немножечко фанаты. Настолько моим коллегами интересны вопросы, которые подбрасывает нам жизнь. Нам все равно важно это суметь отработать. Тем более, что банки и банковские эксперты нам очень помогают. Так что будем сжиматься в количественном составе, но все равно будем работать по максимуму, привлекая специалистов из банков», — подчеркнул Тосунян.

Ранее он заявил, что у каждого есть право выхода и перехода из АРБ.

«Я исхожу только из того, что у каждого есть право выхода и перехода. Мы с банками общаемся на ежедневной основе. Конечно, сейчас, в летнее время, немного сложнее, потому что очень много народа в разъездах. Настроение достаточно рабочее. Я считаю, что внутри ассоциации нормальное настроение», — рассказал он. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также