Эстония может создать первую государственную криптовалюту

23.08.2017 11:41
Эстония может создать первую государственную криптовалюту

ЕРЕВАН, 23 августа. /АРКА/. В рамках программы онлайн-резиденства Эстония может провести первое в мире государственное ICO (Initial Coin Offering), предложив участникам программы новую криптовалюту — estcoin.

Об этом, как передает rns.online, сообщил управляющий директор программы онлайн-резидентства Каспар Корьюс в своем блоге.

По его словам, инвестирование в новую криптовалюту позволит Эстонии инвестировать в новые технологии и инновации для публичного сектора, начиная с «умных» контрактов и заканчивая искусственным интеллектом. Впоследствии Эстония может стать образцом цифрового общества будущего.

Со временем новую криптовалюту можно будет использовать для оплаты различных товаров и услуг, в том числе и за рубежом, если компании и другие государства одобрят API (программные интерфейсы).

На данный момент проект находится на стадии идеи. В том случае, если estcoin получит поддержку, следующим шагом перед ICO станет создание различного рода технической документации, в которой, в частности, будет описана ценность криптовалюты и как инвестиции в нее будут использованы для создания «цифровой нации».

Эстония стала первой в мире страной, запустившей программу онлайн-резидентства. Программа запущена в 2014 году. Зарегистрированным пользователям, не проживающим в Эстонии, открывается доступ к созданию компаний на территории государства, проведению банковских операций и подписи документов с использованием смарт-карты. На данный момент, по словам Корьюса, в программе участвуют свыше 22 тыс. человек из 138 стран мира. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также