Объем накопленных китайских вложений в Армении составил порядка $1 млн. – МИД

15.12.2017 16:35
Объем накопленных китайских вложений в Армении составил порядка $1 млн. – МИД

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. Объем накопленных китайских вложений в Армении составил порядка $1 млн., сказал в пятницу журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Роберт Арутюнян.

По его словам, объем вложений из Китая в Армению относительно низкий, по данным на 2017 год объем накопленных китайских вложений в Армении составил порядка $1 млн.

"Мы ведем переговоры по некоторым программам, я пока не могу раскрыть детали коммерческой тайны, но намерены привлечь китайские вложения и ожидается, что до конца года уже объявим о некоторых предварительно подписанных соглашениях об инвестициях", - сказал Арутюнян.

Он отметил, что в Армении действует 48 компаний с китайским капиталом, в основном в сфере услуг и питания, при этом армянская сторона хотела бы расширить их присутствие.

В частности, уже ведутся переговоры с компанией Huawei, которая представлена в Армении только в качестве коммерческого представительства, по расширению ее присутствия и созданию Центра исследований и разработок (R&D).

Также ведутся работы по представлению армянской продукции и участия в программе "Один пояс, один путь", в рамках которой Армения также осуществляет ряд программ.

"Основной целью является интеграция в программу, которая предполагает развитие инфраструктур, инвестиции по всей протяженности Шелкового пути и Армения может стать полноценной частью этой инициативы", - сказал Арутюнян. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также