Офис Финомбудсмена Армении рассмотрел 5020 заявок в 2017 году, рекордсменами по жалобам стали страховщики

24.01.2018 14:11
Офис Финомбудсмена Армении рассмотрел 5020 заявок в 2017 году, рекордсменами по жалобам стали страховщики

ЕРЕВАН, 24 января. /АРКА/. В офис Финомбудсмена Армении в 2017 году поступило 5020 жалоб на финансовые организации, что на 6,02% выше показателя за 2016 год, сказала в среду журналистам Финансовый омбудсмен Армении Пируз Саркисян.

По ее словам, на данный момент на стадии рассмотрения находятся ещё 217 жалоб.

"Благодаря посредничеству офиса Финомбудсмена финансовые организации компенсировали клиентам более 181 млн. драмов", - сказал Саркисян.

Она отметила, что основная часть жалоб приходится на страховые компании, в основном, в сфере ОСАГО, где выделяется три основные группы жалоб – несогласие с размером компенсации, случаи, когда страховые компании не предоставляют компенсаций и суброгация (требование страховой компании вернуть выплаченную страховую компенсацию).

По ее словам, на втором месте - жалобы против банков и кредитных организаций, которые преимущественно касаются вопросов потребительского кредитования, отношений, связанных с договорами по кредитованию и депозитам.

Первый среди стран СНГ офис Омбудсмена финансовой системы создан и начал действовать в Армении с 24 января 2009 года. Деятельность структуры нацелена на защиту прав и интересов клиентов банковской системы Армении, оперативное, эффективное и бесплатное рассмотрение их требований и повышение доверия населения к финансовой системе республики. ($1 – 481,17 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также