Всемирный банк готов продолжить эффективное сотрудничество с правительством Армении

20.03.2018 18:03
Всемирный банк готов продолжить эффективное сотрудничество с правительством Армении

ЕРЕВАН, 20 марта. /АРКА/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник делегацию Всемирного банка во главе с руководителем ереванского офиса структуры Сильви Босутро, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встрече Босутро представила рамки партнерства ВБ и Армении на 2018-2022 годы и повестку предлагаемых реформ, основанных на 5-летней программе правительства.

Она подчернила, что ВБ готов продолжить эффективное сотрудничество с правительством Армении по ряду направлений, в том числе, в вопросах системы госуправления, улучшения инфраструктур, стимулирования экспорта, развития человеческого капитала, а также управления стабильной средой и природными ресурсами.

Глава ереванского офиса ВБ придала важность процессу проводимых в стране реформ и поздравила премьер-министра с высокими показателем роста.

Босутро, в частности, указала на успешное претворение в жизни конституционных реформ и завершение перехода к парламентской форме правления, подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, высокие темпы регистрируемого в стране роста экономики, а также тенденции расширения вовлеченности диаспоры в различных секторах. По оценке ВБ, это также окажет позитивное воздействие на реализацию реформ в стране.

В свою очередь, Карапетян придал важность углублению и расширению двустороннего сотрудничества с ВБ, поприветствовал проект представленной программы и включенные в него предложения по реформам.

Премьер предложил продолжить обсуждения проекта программы с различными структурами правительства и поблагодарил Всемирный банк за содействие реформам, осуществляемых в системе управления водными ресурсами.

Карапетян отметил, что правительство продолжит реформы в этой сфере и шаги по оптимизации.

"В сфере сельского хозяйства мы начали осуществлять большой пакет программ, нацеленных на то, чтобы деятельность фермерских хозяйств я сфере сельского хозяйства направить в более эффективное, современное и интенсивное русло. В этом смысле, важно, чтобы реформы в сфере управления водными ресурсами продолжались, и эта сфера стала логическим бизнесом, который приведет к эффективности, повышению ответственности и снижению расходов", - сказал он.

Собеседники коснулись также ряда других вопросов двустороннего сотрудничества. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также