AБР эмитировал первые облигации в армянских драмах

31.08.2018 19:40
AБР эмитировал первые облигации в армянских драмах

ЕРЕВАН, 31 августа. /АРКА/. Азиатский банк развития (АБР) привлек 2,66 млрд. драмов (около 5,4 млн. долларов) от нового выпуска армянских драмовых облигаций, сообщает пресс-служба банка. Сделка оформлена как пятилетние облигации с фиксированной ставкой со сроком погашения в апреле 2023 года.

В сообщении отмечается, что сделка является первым привлечением со стороны АБР в армянских драмах и знаменует собой очередной важный шаг в стратегии АБР по предоставлению финансирования в местной валюте в развивающихся странах.

"Валютный риск всегда является проблемой для заемщиков в развивающихся странах. Первый выпуск облигаций в армянских драмах позволит АБР предоставлять кредиты в национальной валюте в Армении, в тоже время привлекая иностранные инвестиции и содействуя развитию рынков капитала в стране", - сказал казначей АБР Пьер Ван Петегем.

Сделки по оплате облигаций, выпущенных в армянских драмах, осуществлялись в долларах США, андреррайтером является ОАО "HSBC Банк". Новый выпуск имеет полугодовую ставку в размере 7,2392%. Облигации были полностью размещены среди инвесторов в Европе.

Доход от облигаций будет направлен на поддержку кредитования АБР в местной валюте в Армении. В 2017 году АБР предоставил в Армении 40 млн. долларов в воде суверенных кредитов и 86 млн. долларов – частному сектору.

АБР основан в 1966 году 67 странами, 48 из которых – из данного региона. В 2017 году АБР осуществил сделки на сумму в 32,2 млрд. долларов, из них 11,9 млрд. долларов – в качестве совместного финансирования. В целом в 2017 году АБР привлек более 27 млрд. долларов на рынках капитала. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также