Школы в приграничных армянских сёлах Хачик и Шагат получили компьютерные классы благодаря Юнибанку

26.11.2018 11:37
Школы в приграничных армянских сёлах Хачик и Шагат получили компьютерные классы благодаря Юнибанку

ЕРЕВАН, 26 ноября. /АРКА/. При содействии Юнибанка школы в приграничных сёлах Хачик и Шагат получили компьютерные классы, сообщает пресс-служба банка.

В банке отмечают, что конкурентоспособность молодёжи на рынке труда определяется качеством образования. Обеспечить это качество без современной компьютерной техники невозможно: она даёт возможность школьникам осваивать компьютерную грамотность, углублять свои навыки в новых технологиях и участвовать в олимпиадах, открывает для детей доступ к дистанционному обучению.

"Но не у всех детей есть доступ к современным образовательным технологиям. Например, в приграничных сёлах Армении школам трудно найти средства на закупку новейшей компьютерной техники. Юнибанк, зная об этих проблемах, старается их решить", - говорится в сообщении.

В двух приграничных школах Армении, расположенных в селах Хачик и Шагат, 19-го ноября открылись новые компьютерные классы. Таким образом, в этом году, при содействии Юнибанка, уже в 7-ми школах Армении и Арцаха были созданы компьютерные классы или инженерные лаборатории "Армат".

"В этом классе – десять ноутбуков и учительский компьютер, подключенные к Интернету, интерактивная доска. Профинансировал покупку техники Юнибанк. Выделил банк деньги и на ремонт помещения, и на новую мебель для компьютерного класса – удобные столы и стулья. Видели бы вы, с каким энтузиазмом наши дети идут на уроки, с каким интересом получают знания", - рассказал директор школы в Хачике Каджик Хачатрян.

Директор школы в Шагате Арам Арутюнян также высоко оценил перспективы, которые открылись перед учениками.

"Современные образовательные технологии дают возможность ребёнку из приграничного села получать такие же знания, как и в больших городах. Мы искренне благодарны Юнибанку за помощь. Благодаря банку компьютерных классов в пограничных районах Армении становится все больше", - сказал он.

На декабрь у Юнибанка запланировано открытие компьютерного класса и в Спитаке. Уже в следующем месяце школьники города смогут войти в новый компьютерный класс, оснащённый современной техникой.

Председатель правления Юнибанка Месроп Акопян отметил, что оснащение приграничных школ Армении компьютерной техникой – долгосрочная программа, реализацию которой банк будет продолжать и в новом 2019 году.

"Забота о подрастающем поколении – долг каждого из нас, и мы рады возможности содействовать образовательному процессу. Мы и в дальнейшем будем помогать школам, чтобы дать возможность детям получать качественное образование" - резюмировал он.

Церемонию открытия компьютерных классов по традиции завершили короткие викторины среди учеников школ, победителям которых Юнибанк подарил персональные ноутбуки.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts