Вице-премьер и глава ЦБ Армении обсудили в Вашингтоне с представителями МВФ реализуемые в стране реформы

19.10.2019 18:05
Вице-премьер и глава ЦБ Армении обсудили в Вашингтоне с представителями МВФ реализуемые в стране реформы

ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. Вице-премьер Армении Мгер Григорян и председатель Центрального банка Артур Джавадян в рамках осенних встреч Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) 18-го октября провели в Вашингтоне встречу с исполнительным директором голландско-бельгийской подгруппы МВФ Энтони ДеЛанно и заместителем исполнительного директора Ричардом Дорнбошем, сообщает пресс-служба офиса вице-премьера.

В ходе встречи стороны придали важность программе, утвержденной советом исполнительных директоров МВФ в мае текущего года. Григорян выразил благодарность МВФ за оказываемое Армении содействие и выразил надежду на то, что сотрудничество будет развивать и далее.

Собеседники коснулись также проводимых в Армении реформ и процесса разработки отраслевых стратегий.

МВФ 20-го мая текущего года утвердил предоставление Армении кредитных средств типа Stand-By объемом в порядка $248,2 млн. на срок в 36 месяцев.

Кредит стэнд-бай (Stand-by credit) с 1952 г. предоставляется странам-членам МВФ для согласованных с фондом целей на основе соглашений «стэнд-бай». Банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, а клиент использует её частично или полностью в зависимости от потребностей в кредите. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также