ЕБРР рассматривает возможность проведения годового собрания 2021 года в Ереване

08.11.2019 20:43
ЕБРР рассматривает возможность проведения годового собрания 2021 года в Ереване

ЕРЕВАН, 8 ноября. /АРКА/. Вице-премьер Армении Тигран Авинян принял в пятницу делегацию во главе с генеральным секретарем ЕБРР Энцо Кватрочоке.

Как сообщили из офиса вице-премьера, генсек Евробанка отметил, что основной целью его двухдневного визита является оценка возможности организации в Ереване годового собрания ЕБРР в 2021 году.

Предложение провести данное мероприятие в Ереване вице-премьер озвучил еще в мае этого года во время беседы с президентом ЕБРР, вице-президентами и другими членами руководства Евробанка, в рамках рабочего визита в Сараево (Босния и Герцеговина).

Как отметил Авинян, успешно проведенные в Ереване Саммит франкофонии в 2018 году и Всемирный конгресс информационных технологий (WCIT-2019) в октябре 2019 года ясно продемонстрировали, что Армения готова и имеет все необходимые инфраструктуры для проведения годового собрания ЕБРР на самом высоко уровне.

В годовых собраниях ЕБРР участвуют делегации различных стран, представителей бизнеса с целью обсуждения институциональных вопросов. Проводится бизнес-форум и специальное инвестиционное заседание, посвященное приглашающей стране.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении, который с 1992 года инвестировал 1,36 млрд. евро в реализацию 178 программ в финансовой, корпоративной сферах, в области инфраструктур и энергетики, причем 99% инвестиций пришлось на частный сектор.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также