ЕБРР назвал приоритеты для развития экономики Армении в 2020 году

21.11.2019 14:49
ЕБРР назвал приоритеты для развития экономики Армении в 2020 году

ЕРЕВАН, 21 ноября. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в ноябрьском докладе "Лучшее управление, лучшая экономика" обозначил приоритеты для развития экономики Армении на 2020 год.

"Необходимо продолжать усилия по борьбе с коррупцией, укреплению конкуренции, повышению прозрачности и обеспечению равных условий игры. Реформы должны быть институционализированы таким образом, чтобы это не оказывало негативного влияния на операции частного сектора", - отмечается в докладе.

Первоначальный успех в повышении налогового соответствия открывает пространство для дальнейших реформ. Укрепление налогового администрирования и дальнейшее повышение справедливости и прозрачности налоговой системы способствовали бы возможности частного сектора стимулировать будущий рост.

"Устранение уязвимостей в инфраструктуре должно оставаться в числе главных приоритетов. Наращивание потенциала государственного управления и развитие нормативно-правовой и оперативной базы для государственно-частного партнерства улучшит выполнение существующих и новых проектов по развитию инфраструктуры", - отмечается в докладе.

 Согласно докладу, ЕБРР повысили прогноз роста экономики Армении в 2019 году до 6%. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также