Банки Армении заинтересованы в открытии счетов в ЕАБР

03.12.2019 18:20
Банки Армении заинтересованы в открытии счетов в ЕАБР

ЕРЕВАН, 3 декабря. /АРКА/. Четыре армянских банка уже имеют действующие счета в Евразийском банке развития, а еще четыре собираются их открыть, сообщила заместитель председателя правления ЕАБР Ольга Комарова на встрече с замминистра экономики Армении Варосом Симоняном во вторник.

Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы финансирования инвестиционных программ на территории ЕАЭС, формирования общей платежной системы, предоставления банковских гарантий государственных покупок во всех странах Союза, а также формирования списка доверенных лиц в каждой стране.

Комарова представила те направления, по которым возможно использовать потенциал Евразийского банка развития, отметив высокий уровень заинтересованности армянских банков.

Симонян, в свою очередь, поблагодарил Комарову за предоставление информации о возможностях ЕАБР. Отметив важность консультаций со стороны банка, он заявил, что сделанные предложения будут обсуждены с заинтересованными государственными структурами и отобраны более эффективные формы сотрудничества.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для развития рыночной экономики государств-участников банка. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 миллиарда долларов. Армения, Белоруссия и Таджикистан подали заявки на вхождение в состав участников ЕАБР и получили в декабре 2008 года одобрение совета банка. В Киргизии сейчас завершаются необходимые процедуры для подачи официальной заявки на членство в ЕАБР. – 0 -


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также