Рынок ипотечного кредитования Армении в 2019 году вырос на 40% - ЦБ

11.03.2020 17:02
Рынок ипотечного кредитования Армении в 2019 году вырос на 40% - ЦБ

ЕРЕВАН, 11 марта. /АРКА/. Рынок ипотечного кредитования Армении в 2019 году вырос на 40% или на 165 млрд. драмов, сказал член Совета Центрального банка Мартин Галстян накануне в эфире передаче "Лурер" Общественного телеканала Армении.

По его словам, в столь активном росте основную роль сыграла программы Центрального банка и правительства, в том числе, по поощрению покупки жилья для молодых семей и специалистов, что привело к определенной активизации рынка и росту цен.

Он отметил, что ЦБ обладает определенным инструментарием и в состоянии при необходимости ужесточить показатель соотношения уровня кредита и имущества.

"Однако вопрос имеет две стороны – с одной стороны увеличение объемов кредитования приводит к экономической активности, с другой стороны – для государства это расход", - сказал Галстян.

В данной связи он указал на необходимость проведения серьезного анализа относительно целесообразности выведения строительной сферы в качестве локомотива развития армянской экономики.

При этом он подчеркнул, что не считает, что строительная сфера должна быть локомотивом экономики, а акцент следует поставить на диверсификации отраслей, что позволяет легче противостоять внешним шокам. ($1 – 483,03 драма). -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts