ЦБ Армении: финансовая система страны нормально работает

16.03.2020 15:34
ЦБ Армении: финансовая система страны нормально работает

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Финансовая система Армении продолжает работать в нормальном режиме, говорится в обнародованном в понедельник заявлении ЦБ республики.

Как сообщает пресс-служба регулятора, ранее ЦБ призвал торговые банки и кредитные организации в сложившейся ситуации применить индивидуальный подход по отношению к кредитным обязанностям заемщиков (например, действующим в сферах гостиничного, ресторанного, транспортного бизнеса и досуга), реализовать коммуникации при взаимном согласии во избежание нежелательных последствий.

Кроме того, в сообщении ЦБ отмечается, что действующие на территории страны банки и кредитные организации по собственному усмотрению обеспечили условия дистанционной работы для своих сотрудников, находящихся в группе риска (людей старше 60 лет, имеющих хронические заболевания лиц и беременных женщин), в рамках мероприятий по профилактике коронавируса.

ЦБ вновь призывает граждан пользоваться финансовыми онлайн-услугами, платежно-расчетными приложениями и банковскими онлайн-услугами. В случае возникновения вопросов регулятор предлагает связаться с обслуживающей финансовой организацией, для других вопросов - обращаться в ЦБ Армении по номерам "горячей линии" - 011 56 19 54, 011 56 39 50 и 010 59 26 97.

Согласно последним данным, по положению на 16 марта в Армении подтверждено 30 случаев коронавируса, изолировано более 300 человек.

Первый в Армении случай коронавирусной инфекции был подтвержден 1 марта, пациент уже выздоровел. Среди зараженных - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина и Мегри), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции. Подавляющее большинство инфицированных, в том числе, один школьник - жители Эчмиадзина. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также