Власти Арцаха окажут господдержку заемщикам, армянские банки уже пошли на поблажки

10.02.2021 16:44
Власти Арцаха окажут господдержку заемщикам, армянские банки уже пошли на поблажки

ЕРЕВАН, 10 февраля. /АРКА/. Власти Арцаха окажут господдержку заемщикам, армянские банки уже пошли на поблажки. Об этом было отмечено в ходе встречи в Союзе банков Армении государственного министра Арцаха, министра финансов Григория Мартиросяна с руководителями банков, осуществляющих кредитование в Арцахе.

Как отмечается в сообщении, в рамках встречи госминистр представил приоритеты социально-экономической, финансово-бюджетной политики, проводимой правительством Арцаха в сложившейся ситуации.

По словам Мартиросяна, в случае утверждения проекта программы государственного содействия, разработанного правительством Арцаха, физические и юридические лица, имеющие ипотечные, бизнес- или потребительские кредиты и займы, полученные до 27 сентября 2020 года, смогут воспользоваться государственной поддержкой в ближайшем будущем.

Руководители коммерческих банков, придав важность тесному сотрудничеству с действующими в Арцахе финансовыми институтами, представили детали программ содействия заемщикам со стороны банков, которые осуществляли кредитование в республике.

В частности, был предоставлен льготный период физическим лицам по линии погашений основной части суммы кредита (за исключением ипотечных и под залог золота) при остатке в 30 млн. драмов (или эквивалента в валюте) на срок с октября 2020 года по 31 марта 2021 года, а также соответственно были продлены также сроки погашения кредитов.

При этом были продолжены выплаты процентов по кредитам, получившим льготные сроки по погашению основной суммы кредита.

В ходе встречи было отмечено, что в отношении заемщиков-юридических лиц банки также применили индивидуальный подход и, по возможности, применяют соответствующие меры по смягчению долгового бремени.

По окончании встречи стороны подтвердили готовность к совместной работе и развитию сотрудничества.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. –0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts