Лавров: Россия выступает за создание независимой финансовой системы, неуязвимой для недружественных стран

22.07.2022 09:17
Лавров: Россия выступает за создание независимой финансовой системы, неуязвимой для недружественных стран

ЕРЕВАН, 22 июля. /АРКА/. Российская сторона выступает за создание независимой и эффективной финансовой системы, неуязвимой для потенциального воздействия со стороны недружественных государств. Об этом, как передает ТАСС, говорится в статье министра иностранных дел России Сергея Лаврова для африканских СМИ, опубликованной в пятницу на сайте МИД РФ в преддверии его поездки по странам континента.

"Выступаем за создание независимой и эффективной финансовой системы, неуязвимой для потенциального воздействия со стороны недружественных государств", - указал глава российского дипведомства.

По словам Лаврова, текущая геополитическая ситуация требует "определенной корректировки механизмов" взаимодействия. "В первую очередь речь идет об обеспечении бесперебойной логистики и налаживании защищенных от вмешательства извне систем финансовых расчетов. Россия во взаимодействии с партнерами предпринимает шаги по расширению использования национальных валют и платежных систем, - отметил он. - Работаем над последовательным снижением доли доллара и евро во взаимной торговле". -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts