Центральный банк Армении рекомендует банкам вести более активную кредитную политику

21.09.2009 13:05
Центральный банк Армении рекомендует банкам вести более активную кредитную политику

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. Центральный банк Армении рекомендует банкам вести более активную кредитную политику, сказал в субботу агентству «АРКА» заместитель председателя Центробанка Ваче Габриелян.

«Регулятор не только предлагает это, но еще и рефинансирует те кредиты из правительственных средств, которые банки предоставляют по довольно низким процентам», - сказал он.

Зампред одобрил проводимую банками в условиях кризиса консервативную политику в вопросах кредитования, однако подчеркнул, что это не означает отказ от финансирования вообще.

«Банки всегда правы, проводя осторожную политику, однако, по нашему мнению, осторожность не означает не предоставления кредитов вообще. И слава богу, банковская система Армении выдает кредиты – с начала года у нас наблюдается рост кредитного портфеля», - добавил он.

По данным Центробанка, совокупный кредитный портфель банковской системы Армении по итогам первого полугодия 2009 года составил порядка 647,5 млрд. драмов против около 545,4 млрд. драмов в первом полугодии 2008 года, увеличившись на 19%. ($1 – 381,96 драма).  --0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts