Армения и ВБ придают важность реализации совместных программ

16.06.2010 15:47
Армения и ВБ придают важность реализации совместных программ

ЕРЕВАН, 16 июня. /АРКА/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян и региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу и Центральной Азии Асад Алам (Asad Alam) придали важность реализации совместных программ в сфере дорожного строительства, энергетики, управления госфинансами и электронного управления.

Как сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе правительства, собеседники затронули процесс сотрудничества между правительством Армении и Всемирным банком.

Были обсуждены детали продуктивной организации процесса интеграции Офисов по реализации программ в аппаратах конкретных министерств.

В рамках Стратегии партнерства на 2009-2012 гг. ВБ предусматривает предоставление Армении средств в размере $550 млн., из которых $100 млн. будут направлены в бюджет, а остальные $450 млн. - на государственные инвестиционные программы.

Из $550 млн. на 2009 год уже оформлены в качестве обязательств по отдельным программам $280 млн., а до конца 2010 года общая сумма оформленных кредитных обязательств составит $450 млн.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также