Армения подписала с ВБ кредитное соглашение о допфинансировании в размере 22,6 млн. евро программы «Улучшение образования»

09.06.2022 17:47
Армения подписала с ВБ кредитное соглашение о допфинансировании в размере 22,6 млн. евро программы «Улучшение образования»

ЕРЕВАН, 9 июня. /АРКА/. Министр финансов Армении Тигран Хачатрян и директор ереванского офиса Всемирного банка Каролин Гегинат подписали в четверг в Ереване кредитное соглашение на сумму в 22,6 млн. евро «Дополнительное финансирование программы улучшения образования» между Арменией и Международным банком реконструкции и развития, сообщает пресс-служба Минфина республики.

В рамках кредитного соглашения предусматривается расширить направления кредитной программы «Улучшение образования», приведя их в соответствие с положениями пункта «Развитие человеческого капитала» программы правительства на 2021-2026 гг.

Предусматривается:

  • До 2026 года построить или отремонтировать как минимум 300 школ, обеспечив их полное оснащение необходимым имуществом и инвентарем;
  • До 2026 года во всех 1400 школах республики создать современные естествоведческие и инженерные лаборатории, что существенно улучшит качество образования;
  • До 2026 года построить или отремонтировать как минимум 500 детских садов и дошкольных учреждений, обеспечив их полное оснащение необходимым имуществом и инвентарем;
  • В вузах реализовать инновационные проекты и программы развития, способствовать развитию среды обучения и преподавания, а также исследовательских возможностей.

«Программы, реализуемые со Всемирным банком, для нас не только финансовые средства, которые направляются на формирование важнейших образовательных инфраструктур и среды, но и возможность постоянного сотрудничества с опытной командой ВБ и создания аналогичных ценных программ», - сказал Хачатрян.

«Эта программа направлена на повышение соответствия, качества и доступности всех уровней образования, включая услуги дошкольного образования и высшего образования. Программа способствует укреплению человеческого капитала Армении и повышению конкурентоспособности экономики», - сказала Гегинат.

С момента присоединения Армении к Всемирному банку в 1992 году и МАР в 1993 году общие обязательства перед Арменией по положению на май текущего года составили примерно 2 502 870 миллионов долларов. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts