Группа подразделений финансовой разведки «Эгмонт» проводит заседание в Ереване

11.07.2011 19:35
Группа подразделений финансовой разведки «Эгмонт» проводит заседание в Ереване

ЕРЕВАН, 11 июля. /АРКА/. Заседание комитета Группы подразделений финансовой разведки «Эгмонт» проходит в Ереване, сообщили агентству «АРКА» в понедельник в пресс-службе Центрального банка Армении.

Согласно пресс-релизу, в рамках ереванского заседания представители 30 членов группы планируют подписать более 50 меморандумов о взаимопонимании, предусматривающих сотрудничество органов финансовой разведки в борьбе против отмывания денег и финансирования терроризма.

В заседании участвуют около 290 делегатов из органов финразведки 102 стран и ряда международных структур (IMF, WB и FATF).

Решение о проведении в Армении 19-ого пленарного заседания Группы «Эгмонт» было принято в 2008 году в Сеуле, по предложению Центра финансового мониторинга ЦБ Армении.

Международная группа «Эгмонт» объединяет органы финансовой разведки 120 стран. Группа создана в июне 1995 года по инициативе подразделений финансовых разведывательных органов Бельгии и США с целью не допустить отмывания «грязных» денег преступными группировками

Центр финансового мониторинга Центробанка Армении является членом Группы «Эгмонт» с 29 мая  2007 года. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также