МВФ призывает Армению ускорить темпы реализации экономических реформ – Толоса

15.12.2011 12:31
МВФ призывает Армению ускорить темпы реализации экономических реформ – Толоса

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. Международный валютный фонд (МВФ) призывает Армению ускорить темпы осуществления реформ, направленных на улучшение бизнес-среды в республике, заявил постоянный представитель МВФ в Армении Гиермо Толоса в интервью радиостанции «Свобода».

«Мы считаем, что реформы важны, и мы рады, что некоторые реформы привели к определенному улучшению бизнес-атмосферы в Армении. Но мы также считаем, что необходимо сделать больше», - отметил Толоса.

По его словам,  пессимистические прогнозы в связи с мировым экономическим кризисом и сложная геополитическая обстановка в регионе должны еще более стимулировать  власти Армении ускорить процесс реализации необходимых реформ. «Армения не должна больше смиряться с нынешней ситуацией в сфере бизнеса»,- сказал он.

Толоса коснулся также финансово-экономических проблем в Европе, отметив, что особого воздействия на Армению пока не наблюдается, так как так как данные процессы пока не оказали отрицательного влияния на экономику России и мировые цены на сырье, одна угроза негативного влияние пока сохраняется.

«По прогнозам МВФ рост экономики в Армении в следующем году составит 4%, однако текущие процессы в Европе способствуют увеличению рисков того, что Армения не достигнет этой цифры»,- добавил он.

Представитель МВФ также отметил, что если в следующем году после парламентских выборов в Армении в стране возникнет политическая нестабильность, то это также может пагубно отразиться на экономике страны.

Долг Армении перед Международным валютным фондом на 30 сентября 2011 года составил  $795,8 млн. (22,6% -  удельный вес во внешнем госдолге страны), увеличившись по сравнению с началом года на 7,4%. —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также