ВБ может выделить Армении кредитные ресурсы на $118 млн. в течение ближайших недель

17.02.2012 13:54
ВБ может выделить Армении кредитные ресурсы на $118 млн. в течение ближайших недель

ЕРЕВАН, 17 февраля. /АРКА/. Всемирный банк может выделить Армении финансирование на сумму в $118 млн. в течение ближайших недель, сказал глава Ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишель Хапи  (Jean-Michel Happi).

«На 2012 год уже утверждены две программы в размере $80 млн. и $11 млн. Кроме того, около $12 млн. мы предусматриваем выделить по программе содействия реформам налогового администрирования, а также намереваемся выделить $15 млн. по программе улучшения систем водоснабжения в городских общинах», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Совет исполнительных директоров ВБ утвердил 14-го февраля два кредита для Армении. Первый кредит на сумму в $11 млн. будет предоставлен в рамках Третьего дополнительного финансирования по программе «Фонд социальных инвестиций в Армении» (Social Investment Fund III), а второй в размере $80 млн. – в рамках третьей программы Операции по политике развития (Third Development Policy Operation – DPO).

Как пояснил Хапи, обсуждение по еще не утвержденным программам планируется завершить в течение ближайших недель.

Глава ереванского офиса сообщил также, что ВБ продолжает проводить консультации и обсуждения с правительством Армении по линии других кредитных программ до конца года.

«В рамках нашего стратегического сотрудничества мы согласились содействовать программам и политике правительства в контексте экономического развития и сокращения бедности», - сказал он.
Кроме того, по словам Хапи, реализуются также программы в сфере ирригации, восстановления и строительства дорог.

Особое внимание он уделил программам, реализуемым в сфере образования, в частности высшего, отметив, что его доступность в Армении не является повсеместной.

«Лишь 4% самых бедных слоев населения в состоянии обеспечить высшее образование для своих детей при том, что этот показатель среди обеспеченных слоев составляет 40%», - пояснил Хапи.

С 1992 года портфель Всемирного банка в Армении включает проекты, общая сумма которых превышает $1,5 млрд. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также