Доллар подорожал к евро на положительных статданных из США

28.02.2012 10:01
Доллар подорожал к евро на положительных статданных из США

ЕРЕВАН, 28 февраля. /АРКА/. Курс доллара к единой европейской валюте повысился по итогам торгов понедельника, 27 февраля, на фоне положительных статданных по рынку недвижимости США, а также решения агентства Standard&Poor's ухудшить прогноз по рейтингу Европейского фонда финстабильности, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар подорожал к евро до 1,3398 доллара за евро против 1,3449 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар, напротив, ухудшил позиции - до 81,61 иены за доллар с 81,20 иены за доллар к концу торгов пятницы. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар вырос до 78,54 пункта с 78,34 пункта к концу предыдущих торгов, передает РИА Новости.

Национальная ассоциация риэлторов США сообщила в ходе торгов понедельника о том, что индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке, в январе вырос на 2,0% по сравнению с пересмотренным показателем за декабрь 2011 года и составил 97,0 пунктов.

Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону понижения - до 95,1 пункта с 96,6 пункта ранее. Опубликованные данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 1,0% после снижения на 3,5% в декабре прошлого года.

"В прошлом году спрос на недвижимость падал, но сейчас можно наблюдать некоторое его оживление. В то же время, предложение на рынке пока значительно выше спроса", - считает экономист BNP Paribas в Нью-Йорке Елена Шулятьева (Yelena Shulyatyeva), слова которой приводит агентство Bloomberg.

Негативно на котировки европейской валюты повлияло решение международного рейтингового агентства Standard & Poor's ухудшить прогноз по долгосрочному рейтингу Европейского фонда финстабильности до негативного с развивающегося, подтвердив его на уровне "АА+".

"Это сигнал европейским политикам, призыв ускорить работу над созданием постоянного механизма финансовой стабильности", - заявил экономист Standard Chartered Bank в Лондоне Томас Костерг (Thomas Costerg).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также