Библос банк Армения стал участником NASDAQ OMX Армения

05.03.2012 17:41
Библос банк Армения стал участником NASDAQ OMX Армения

ЕРЕВАН, 5 марта. /АРКА/. Библос банк Армения зарегистрирован в понедельник членом NASDAQ OMX Армения, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе армянской биржи.

Согласно сообщению, с 2009 года Библос Банк Армения принимает участие в торгах на инвалютной площадке биржи, а с 2010 года также на площадке кредитных ресурсов.

В статусе члена фондовой биржи банк будет принимать участие на биржевых торгах всех рынков и площадок NASDAQ OMX Армения.

Библос банк Армения является правопреемником ЗАО “ИТБ” Международный Торговый Банк. Свою деятельность банк начал осуществлять с 1992 года и действует согласно лицензии 72, выданной Центробанк Армении. Акции банка в апреле 2000 года были приобретены иностранными инвесторами, которые в дальнейшем присоединились к группе Макариос.

В 2007 году 100% акций банка были приобретены одним из основных ливанских банков "Библос Банк " SA L, который действует во Франции, Бельгии, Англии, Сирии, Ираке, Кипре, Судане и других странах. В 2008 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международный Фонд Развития ОПЕК приобрели право на участие следующим образом: ЕБРР - 25% +1 акция, ОПЕК - 10%.

На сегодняшний день членами NASDAQ OMX Армения являются 26 организаций, а участниками рынка – шесть компаний.

NASDAQ OMX  является крупнейшим в мире биржевым оператором. Компания предоставляет услуги по организации биржевых торгов и внедрению биржевых технологий по всему миру. NASDAQ OMX является также лидером по числу эмитентов, прошедших процедуру листинга на её биржевых площадках – на данный момент их число превышает 3,900 и продолжает расти. Технология NASDAQ OMX обеспечивает деятельность более 70 бирж, клиринговых организаций и центральных депозитариев в более чем 50 странах.

В январе 2008 года скандинавский биржевой оператор OMX Group приобрел 100% акций Армянской Фондовой Биржи (АФБ) и Центрального Депозитария Армении (ЦДА). После объединения в марте 2008 года компаний NASDAQ и OMX единственным акционером АФБ и ЦДА стала компания NASDAQ OMX Group, Inc. ($1- 388,93 драма). —0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также