Доллар подешевел к мировым валютам на фоне данных по рынку недвижимости США

26.03.2012 10:16
Доллар подешевел к мировым валютам на фоне данных по рынку недвижимости США

ЕРЕВАН, 26 марта. /АРКА/. Курс американской валюты к евро и иене снизился по итогам торгов пятницы, 23 марта, что связано с неожиданно слабой статистикой по продажам новых домов в США за февраль текущего года, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар подешевел к евро до 1,3270 доллара за евро с 1,3201 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене уменьшился до 82,35 иены за доллар против 83,54 иены за доллар в четверг. Курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США упал до 79,34 пункта с 79,74 пункта к концу предыдущих торгов, передает РИА Новости.

Министерство торговли США сообщило в пятницу о падении объема продаж новых домов в США в феврале на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем января до 313 тысяч.

Первоначальный показатель за январь был понижен до 318 тысяч с 321 тысячи. Аналитики, напротив, ожидали увеличения продаж на 1,3%. Данные оказались наихудшими с минувшего октября.

"В некоторых регионах есть признаки улучшения, однако мы пока не видимо общей положительной динамики", - говорит старший экономист Bank of America Corр по США Мишель Мейер (Michelle Meyer), слова которой приводит агентство Bloomberg.

В то же время, более существенному падению котировок доллара препятствовали данные ежеквартального отчета по глобальной экономике Национального банка Швейцарии, который поднял прогноз роста ВВП США в текущем году на 0,2 процентного пункта - до 2,2%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также