Первый миллион драмов в поддержку армян Сирии поступил на счет в ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка»

18.09.2012 17:25
Первый миллион драмов в поддержку армян Сирии поступил на счет в ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка»

ЕРЕВАН, 18 сентябрь. /АРКА/. Банковский счет в поддержку армянской диаспоры Сирии, открывшийся в ЗАО «Арэксимбанк –группа Газпромбанка» уже поступил первый миллион драмов, сообщила во вторник экс-депутат парламента от партии АРФ Дашнакцутюн Лилит Галстян.

«Предприняты достаточно серьезные шаги, и на банковский счет уже сел первый миллион драмов», - сказала она, добавив, что набранной суммы пока недостаточно для оказания всесторонней помощи нуждающимся в ней лицам.

Галстян отметила, что банковский счет открыт в рамках новой гражданской инициативы «Помоги своему брату», выдвинутой АРФД и рядом общественных организаций.

В свою очередь, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян подчеркнул, что данную инициативу не следует политизировать и что она является сугубо общественной.

Он также сообщил о намерении периодически отчитываться перед общественностью относительно поступающих на банковский счет суммах и о проделанной работе.

В первой декаде октября в рамках инициативы в концертном зале имени Арама Хачатуряна в Ереване пройдет благотворительный концерт в поддержку армян Сирии, который будет сопровождаться марафоном по сбору пожертвований.

Все желающие оказать финансовую помощь армянам Сирии могут перечислить средства на банковский счет в ЗАО «Арэксимбанк- группа Газпромбанка».

В армянских драмах: 23800 AMD 01157620300

В долларах США: 23800 USD 01157620401

Армянская община в Сирии до последнего времени насчитывала около 100 тыс. человек. Ее представители были довольно широко интегрированы во все сферы общественно-политической и экономической жизни этой страны. Армянская община Сирии считается одной из мощнейших диаспоральных структур. По большей части армяне живут в Алеппо (свыше 60 тыс. человек), Дамаске, Латакии и других городах. В результате напряженной военно-политической ситуации в Сирии начался отток армян на историческую родину.

По данным Министерства диаспоры, на сегодня в Армении находятся около 2000 армян, прибывших из Сирии. Эти показатели еженедельно меняются. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts