Французское агентство развития предоставило Армении грант в 500 тыс. евро на инфраструктурные проекты

12.06.2013 15:04
Французское агентство развития предоставило Армении грант в 500 тыс. евро на инфраструктурные проекты

ЕРЕВАН, 12 июня. /АРКА/. Французское агентство развития предоставило Армении грант в 500 тыс. евро на подготовку ряда инфраструктурных программ, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Армении.

Финансовое соглашение о предоставление гранта подписали в среду министр финансов Армении Давид Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Анри Рено.

В частности, около 300 тыс. евро будет направленно на полное технико-экономическое исследование оросительной системы Араратской долины в рамках проекта строительства водохранилища в Веди. Около 100 тыс. евро будет будет использовано на комплексное исследование программы развития общин, включенных в туристический центр «Татев».

Также предполагается проведение исследования и анализа создания национальной программы по управлению жесткими отходами, а также предоставление содействия в осуществлении программы в сфере водного хозяйства.

«Было подписано соглашение о внесении поправок в финансовый протокол, подписанный 27 мая 2008 года правительством Армении и Франции», - отмечается в сообщении.

Французское агентство развития является финансовым учреждением, предоставляющим официальную помощь развивающимся странам. Агентство финансирует проекты, программы и исследования в виде грантов, кредитов, гарантийных фондов, обеспечивает поддержку развития потенциала своих партнеров в развивающихся странах.($1 - 411, 94 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также