АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК направил 41 млн. драмов в помощь пострадавшим от града армянским фермерам

21.06.2013 14:35
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК направил 41 млн. драмов в помощь пострадавшим от града армянским фермерам

ЕРЕВАН, 21 июня. /АРКА/. С целью оказания помощи пострадавшим от града жителям Армавирской области Армении АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК перевел в фонд «Помощь пострадавшим от стихийных бедствий фермерам» около 41 млн. драмов, из которых 11 млн. драмов было собрано сотрудниками банка, сообщили в пресс-службе банка.

В сообщении отмечается, что в 45-ти общинах Армавирской области банк в настоящее время осуществляет процесс продления текущих кредитов, выданных фермерским хозяйствам, установления индивидуальных графиков погашения, а также дополнительного кредитования. Данные процессы планируется завершить в июне-июле.

«Кредитование фермерских хозяйств изначально было одним из приоритетных направлений деятельности банка, и по сей день АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК является лидером этой сферы в банковском секторе, ежегодно предоставляя агрокредитов на сумму более 30 млрд. драмов», - отмечается в сообщении.

Выпавшей в мае Армавирской области Армении град нанес ущерб посевным территориям, площадью примерно в 17 тыс. га. Пострадали сельскохозяйственные угодья и плодовые сады в 46-ти сельских общинах. Ущерб от града в Армавирской области Армении оценивается в около 25 млрд. драмов.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1996 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В числе основных акционеров – французский Credit Agricole S.A с долей 15,56%, акционерное общество “SACAM International” c долей 12.44%, а также союзы крестьянской взаимопомощи 10 областей Армении, в том числе Армавирская область – 14,08% и Араратская область – 12,28%. ($1 – 410,41 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также