СРОЧНО! ВБ рассмотрел Стратегию сотрудничества с Арменией на 2014-2017 гг. на сумму в $843 млн.

08.11.2013 13:36
СРОЧНО! ВБ рассмотрел Стратегию сотрудничества с Арменией на 2014-2017 гг. на сумму в $843 млн.

ЕРЕВАН, 8 ноября. /АРКА/. Совет директоров Всемирного банка рассмотрел накануне Стратегию сотрудничества с Арменией на 2014-2017 гг, представляющую собой рамочный документ, определяющий содействие Всемирного банка стране, сообщает пресс-служба ВБ.

«Стратегия предлагает на ближайшие четыре года финансовое содействие в размере $843 млн. посредством обеспечения доступности финансовых средств Международной ассоциации развития (МАР), Международного банка реконструкции и развития (МБРР), и Международной финансовой корпорации (МФК)», - отмечается в сообщении.

В документе, который основывается на Стратегии развития Армении до 2025 года, за основу в контексте деятельности Всемирного банка принимается на создание рабочих мест в частном секторе.

В Стратегии также ставится акцент на улучшение производительности в сельскохозяйственной сфере, что может привести к более высокому экономическому росту, общему благополучию и более быстрому сокращению бедности как в селах, так и в городах.

По словам регионального директора ВБ по Южному Кавказу Генри Керали, Стратегия сотрудничества с Арменией нацелена на создание рабочих мест в частном секторе, что закрепит тенденции развития страны.

«Она нацелена на усиление развития Армении посредством стимулирования конкурентоспособности экономики, что станет реальным за счет реализации ключевых реформ, стимулирующих создание рабочих мест и обеспечивающих предоставление максимально эффективных и справедливых социальных услуг», - сказал он. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts