Спрос на ценные бумаги на армянском рынке капитала умеренный, но есть тенденции роста интереса – Америабанк

14.10.2014 16:26
Спрос на ценные бумаги на армянском рынке капитала умеренный, но есть тенденции роста интереса – Америабанк

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. Спрос на ценные бумаги на армянском рынке капитала умеренный, но есть тенденции роста интереса, сказал руководитель отдела брокерских операций Америабанка Эдгар Петросян в эксклюзивном интервью информационному агентству «АРКА».

"Инвесторы и просто граждане, имеющие свободные средства, всегда ищут более привлекательные инструменты для вложения, не только в плане повышения доходности их активов, но также с точки зрения диверсификации вложений", - сказал он.

Петросян отметил, что несмотря на это, спрос на ценные бумаги армянском рынке умеренный, поскольку основная часть населения предпочитает вкладывать свои средства в традиционные инструменты – банковские депозиты, безналичное золото, недвижимость. При этом Петросян сказал, что с развитием инвестиционных услуг в Армении все больше людей проявляют интерес к ним и осознают необходимость использования различных финансовых инструментов в различных целях.

Тем более, как отметил эксперт, что на рынке сейчас падает ставка по долларовым депозитам и многие инвесторы ведут поиск новых направлений для вложений.

«Тенденция развития рынка идет по восходящей.... Инвесторы постепенно начинают искать пути реализации более эффективных инвестиций, и предоставляемые Америабанком брокерские услуги могут стать для них хорошей площадкой, в том числе для определенного контингента, предпочитающего более современные технологические инструменты», - сказал Петросян.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг. И.В. –0--


Метки: , , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts