МБРР и АБР предоставят Армении бюджетные кредиты на общую сумму в $124 млн.

27.11.2014 15:21
МБРР и АБР предоставят Армении бюджетные кредиты на общую сумму в $124 млн.

ЕРЕВАН, 27 ноября. /АРКА/. Международный банк реконструкции и развития (МБРР), входящий в группу Всемирного банка, и Азиатский банк развития предоставят Армении бюджетные кредиты на общую сумму в $124 млн., сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписанное 19-го ноября 2014 года кредитное соглашение между МБРР и Арменией о предоставлении третьего кредита в рамках политики развития. Правительство также одобрило подписанное 3 октября 2014 года кредитное соглашение между Азиатским банком развития и Арменией о программе содействия стабильности инфраструктур.

«В рамках соглашения Международный банк реконструкции и развития предоставит Армении бюджетный кредит в размере $75 млн. сроком на 25 лет. А Азиатский банк развития предоставит правительству $49 млн. в качестве бюджетного кредита», - сказал Сафарян.

По его словам, кредит АБР предоставляется сроком на 25 лет по ставке 2% годовых и будет предоставлен двумя траншами – первый в размере $20 млн. в 2014 году и второой на сумму $29 млн. - в 2015 году.

Он также отметил, что средства будут направлены на реализацию бюджетных расходов и обеспечение макроэкономической стабильности. И.В. –0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также