ЕФСР: объем прямых инвестиций в Армению остается на низком уровне

28.07.2015 15:00
ЕФСР: объем прямых инвестиций в Армению остается на низком уровне

ЕРЕВАН, 28 июля. /АРКА/. Наряду с достаточно высоким местом в рейтинге Всемирного банка «Doing Business», у Армении сохраняется низкий приток прямых иностранных инвестиций, сказал в интервью "АРКА" начальник отдела программ Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, ЕАБР - Управляющий фонда) Артак Азизян.

"Это означает, что есть к чему стремиться и над чем работать", - отметил он.

Азизян проинформировал, что, по поручению Совета ЕФСР от 3 июля 2015 года, Управляющий дорабатывает программу реформ на три года, которая может быть поддержана финансовым кредитом Армении в размере $300 млн.

В настоящее время специалисты фонда прорабатывают с властями Армении «матрицу достижения целей». Предполагается, что кредит будет предоставлен на стандартных условиях — тремя траншами с элементами промежуточных обсуждений

По словам Азизяна, разрабатываемая программа реформ предусматривает реализацию структурных преобразований, согласованных с властями Армении и Управляющим.

Он отметил, что данные реформы, главным образом, будут направлены "на улучшение бизнес -среды через устранение барьеров, препятствующих экономическому росту, что в результате должно увеличить инвестиционную привлекательность страны".

Армения занимает 45-ю позицию среди 189 стран мира в рейтинге Doing Business-2015 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Армения расположилась между Чехией (44 место) и Руандой (46 место), опередив такие страны, как Турция, Италия, Люксембург, Греция и Кипр.

По официальным данным, совокупный приток иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении (полученных не через банковскую систему и без госуправления) за первый квартал 2015 года составил около 60,1 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1,34%. ($1-477, 85 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также