Средняя годовая доходность накопительных пенсионных фондов в Армении составила порядка 6-9% - оператор

23.03.2016 15:59
Средняя годовая доходность накопительных пенсионных фондов в Армении составила порядка 6-9% - оператор

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Средняя годовая доходность накопительных пенсионных фондов в Армении составила порядка 6-9%, сказала в среду журналистам управляющая фондами ООО "C-QUADRAT Ampega Asset Management Armenia" Гаяне Ордуханян.

По ее словам, в зависимости от выбора фонда – стабильный доходный, консервативный или взвешенный, участник накопительной системы получит разную доходность.

"С момента создания по 22 марта 2016 года среднегодовая доходность фондов составила порядка 6% для консервативного и взвешенного фондов, а также 9% для стабильного доходного фонда. При этом рисковая доходность (на 1 единицу риска) составила 1:1,2 для консервативного и взвешенного фондов и 1:3 для стабильного доходного фонда", - сказала Ордуханян.

Она отметила, что на данный момент активы фондов накопительной пенсионной системы в C-QUADRAT Ampega Asset Management Armenia составляют 17,3 млрд. драмов.

По ее словам, по данным на конец февраля 2016 года около 64% средств фонда были вложены в драмах, остальные средства - в валюте.

"Вложения в Армении осуществлялись в срочные вклады, государственные и корпоративные облигации. За рубежом вложения преимущественно осуществлялись посредством фондов в различные инструменты. Причем расчеты фондов осуществляются австрийским Райффазен банком, а в качестве зарубежного брокера выступает Дойче банк", - сказала Ордуханян.

Она отметила, что помимо Армении компания также вкладывает средства почти в 30 странах мира, из которых около 60% приходится на Северную Америку, остальные средства – в развитых странах Азии и Европы. При этом вклады осуществляются в различной валюте.

По ее словам, размещающиеся за рубежом Фонды диверсифицируются, в том числе по сферам – помимо финансового сектора средства вкладываются также в информационные технологии, здравоохранение, промышленность.

ООО "C-QUADRAT AMPEGA ASSET MANAGEMENT" является совместным предприятием компаний "С- QUADRAT Investment AG" (Австрия) – 74,9% и "Talanx Asset Management GmbH" (Германия) – 25,1%. "C-QUADRAT" – австрийская компания по управлению активами, которая управляет активами в $6 млрд. в 17 странах. Компания по управлению активами "Talanx Asset Management GmbH" – член группы компаний "Talanx" – третьей по величине страховой корпорации в Германии. "Talanx" присутствует на рынке на протяжении более 100 лет, работает в 150-ти странах, управляя активами, общий объем которых превышает $180 млрд. ($1 – 480,84 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также